365bet体育注册
当前位置:首页 -> 精彩瞬间
向时代致敬 与经典同行——明珠实验小学开展世界读书日活动
浏览次数:1385次 

(图/文  郝淑敏 陈静  )浅吟低唱,魂牵梦萦,诉不尽唐诗宋词的千古风韵;诵读经典,对话圣贤,品不完诸子百家的人生智慧。4月23日“世界读书日”当天,明珠实验小学开展了以“诵经典,传美德,做邯山好少年”为主题的师生合诵经典比赛。

诵读从《读春天》中拉开了帷幕,唱响了同学们在无限的春光里享受经典、热爱阅读的决心;《读唐诗》、《念奴娇  赤壁怀古》、《追月》引领着大家走进了或豪放、或婉约的唐诗宋词,感受到古典诗词恒久的艺术魅力;《匆匆》、《面朝大海,春暖花开》《我微笑着走向生活》寄托了师生珍惜时间、热爱生活的情感;豪迈激昂的《祖国啊,我亲爱的祖国》、《少年中国说》、《长征》等生动体现了同学们好好学习、报效祖国的感恩之心……

童声朗朗,古韵悠悠,张张笑脸展现出祖国花朵的绚丽多彩,稚嫩童声洋溢着孩子们放飞梦想的美好心声。在诵读活动中,孩子们用动情的声音、精美的视屏、和谐的音乐,充分展现了诵读这一有声语言艺术的魅力,师生们在享受诵读艺术的同时,也耳濡目染了中华优秀传统文化的博大精深。

一直以来,学校以“诵读中华经典,营造书香校园”为办学特色,这次活动是学校读书月系列活动之一,是上周低年级师生合诵活动的延续。向时代致敬,与经典同行,让阅读像呼吸一样自然,让经典根植于每一名师生的心灵深处,让书香溢满明珠校园。

友情链接: