365bet能看动画
当前位置:首页 -> 明珠新闻
棋艺和亲情并存 竞争与趣味同在---明珠实验小学国际跳棋亲子活动开始啦
浏览次数:507次 

继邯山区被授予“全国国际跳棋之乡”称号和市长王立彤批示“家庭体育作业,好”之后,为加速国际跳棋的推广普及,并通过家庭体育作业助推全民健身,明珠实验小学于4月12日上午举办了国际跳棋亲子活动,来自一年级的优秀学生及他们的家长参加了此次亲子活动。

活动前,校长刘海顺发表致辞,要求所有亲子组合遵守规则,放松心情,团结合作,发挥潜力,以棋会友,共同提升。

活动分四轮进行,活动现场各亲子组合配合默契,选手们专注棋局,积极思考,凝神静气,运筹帷幄,充分发挥想象力,见招拆招,斗智斗勇。会场气氛温馨活跃、激动人心又其乐融融。经过愉悦交锋,最后评选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

此次亲子活动,有助于开发学生智力,培养思维能力,增强学生的自控力和耐挫能力;更能有效带动了广大家长共同参与,共享国际跳棋带来的乐趣,增进亲子感情;也促进了同伴之间的交往,增长了与人交往的能力,培养孩子的参与意识和合作意识,促进学生全面发展,为学生“终身体育”创造条件。

文/图  郝淑敏  翟艳丽

审核   郭素琴


友情链接: